2017年11月21日
マフラーが欠かせない季節
こんにちわ。
ここ最近真冬の寒さです。
まだ11月なのに、年末の寒さだなんてツライ・・・
寒がりとしては、急にここまで寒くなるとカラダがついていきません。
冬に欠かせないアイテムの一つがマフラーです。
昨年は、ファーのマフラーをよくつかってました。
今年は写真のマフラーをつかう予定です。
少し前にSM2で購入したものです。
ピンク色が可愛いなぁと思ったんです。
あと、穴が開いていて腕をとおすことができます。
だから、羽織ることもできます。
そのときによって巻いたり羽織ったりと使い分けできるのはいい!
今日のおやつはジンジャーブレッドケーキを食べます。
作ったんだ~
私の好きなショウガが香って好きなんです。
ショウガ好きな人にはぜひ作って食べてほしいです。
作り方ですが、ボウルに卵を割りほぐし、グラニュー糖を加えて混ぜます。
牛乳、サラダ油、ショウガを加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加えてさっくりと混ぜます。
バットの内側に、サラダ油を薄く塗り、薄力粉を薄くはたきます。
生地を流し入れ、くるみを全体を散らします。
これを180度に予熱したオーブンで10分焼きます。
粉砂糖、牛乳を混ぜ合わせ、焼き上がりにスプーンなどで表面にかけます。
ぜひ試してね!
オススメです。
ではでは。
Posted by あいっちぃ
at 14:40