京つう

日記/くらし/一般  |中部東海地方

新規登録ログインヘルプ



スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局  at 

2017年11月21日

マフラーが欠かせない季節





こんにちわ。

ここ最近真冬の寒さです。
まだ11月なのに、年末の寒さだなんてツライ・・・
寒がりとしては、急にここまで寒くなるとカラダがついていきません。

冬に欠かせないアイテムの一つがマフラーです。
昨年は、ファーのマフラーをよくつかってました。
今年は写真のマフラーをつかう予定です。

少し前にSM2で購入したものです。
ピンク色が可愛いなぁと思ったんです。
あと、穴が開いていて腕をとおすことができます。
だから、羽織ることもできます。
そのときによって巻いたり羽織ったりと使い分けできるのはいい!

今日のおやつはジンジャーブレッドケーキを食べます。
作ったんだ~
私の好きなショウガが香って好きなんです。
ショウガ好きな人にはぜひ作って食べてほしいです。

作り方ですが、ボウルに卵を割りほぐし、グラニュー糖を加えて混ぜます。
牛乳、サラダ油、ショウガを加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加えてさっくりと混ぜます。
バットの内側に、サラダ油を薄く塗り、薄力粉を薄くはたきます。
生地を流し入れ、くるみを全体を散らします。
これを180度に予熱したオーブンで10分焼きます。
粉砂糖、牛乳を混ぜ合わせ、焼き上がりにスプーンなどで表面にかけます。
ぜひ試してね!
オススメです。

ではでは。
  

Posted by あいっちぃ  at 14:40